Erster SchultagErster Schultag 3Mit einer stimmungsvollen Melodie, dargeboten von Wadim Jabs am Klavier, wurden am ersten Schultag an der Johann-Georg-Wirth-Realschule Hof die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen im Rahmen einer Feierstunde herzlich begrüßt. Aufgeregt und erwartungsvoll lauschten 99 Fünftklässler den Worten unseres Schulleiters, Torsten Lein, der ihnen in einem kurzen Umriss unsere Schulgemeinschaft vorstellte und allen einen erfolgreichen Start wünschte. Auch die Tutoren, Schülerinnen und Schüler der 8. Jahrgangsstufe, die in den ersten Wochen die Fünftklässler unterstützen, begrüßten diese an der Realschule und brachten ihnen im Rahmen eines kleinen Spieles beispielsweise die wichtigsten Werte unserer Schule nahe. Gesangseinlagen, in denen die Musiklehrerin Inge Schmidt die Schüler*innen zum Mitsingen motivierte, wiederum begleitet von Wadim, beendeten den ersten Teil der Begrüßungsfeier.Auch im weiteren Verlauf wirkten unsere Fünftklässler wieder aktiv mit, denn sie schrieben auf kleine Postkarten ihre Wünsche für das kommende Schuljahr und ließen diese Karten mit einem Ballon auf die Reise gehen.
Mögen sich möglichst viele ihrer Wünsche erfüllen!

=