Im Rahmen des Ferienprogrammes „gemeinsam Brücken bauen“ brachte Gerhard Ried den angemeldeten Schülern das Thema „MTB-Fahrtechnik“ nahe.Inhalte dieses Angebotes waren:
Bikecheck, optimale Bikeanpassung, Grundposition, Balance, Belastungen, Beschleunigen, Verzögern sowie Steuern.
Bei einer abschließenden Techniktour wurde das Erlernte angewandt und mit weiteren Elementen, wie z. B. Stufen- und Trails fahren erweitert. Die Schüler waren mit Motivation und Freude dabei und haben sicherlich bzgl. des Umganges mit dem Sportgerät Mountainbike neue Erkenntnisse und Erfahrungen gewinnen können. .G. Ried

mtb 02   mtb 01

=