IMG 3537 minMit der Mittleren Reife verabschiedeten sich in einem stimmungsvollen Festakt 97 junge Damen und Herren von der Johann-Georg-August-Wirth-Realschule Hof, um voller Zuversicht das nächste Ziel in Angriff zu nehmen.

Auch das Schuljahr 2020/21 stand wieder unter einem besonderen Stern und stellte große Herausforderungen an die gesamte Schulfamilie. So fand der Unterricht für unsere Zehntklässler vom 14.12.2020 bis zum 07.05.2021 ausschließlich im Distanzunterricht und danach bis zu den Pfingstferien im Wechselunterricht statt. Dies war bereits das 2. Schuljahr, welches für unsere Schülerinnen und Schüler nicht „normal“ verlief. Aber auch das wurde gemeistert und so standen am 28. Juli 2021 strahlende Absolventinnen und Absolventen unserer Schule im Großen Saal der Freiheitshalle Hof und nahmen ihre Abschlusszeugnisse in Empfang. 30 junge Menschen erzielten einen Notendurchschnitt von besser als 2,0. Jule Goller und Miriam Lauterbach erreichten die Traumnote 1,0.IMG 3553 min

Den Beginn des Festaktes bildete ein digitaler konfessionsübergreifender Gottesdienst mit dem Motto „Sich nahe sein“. Die Gemeinschaft soll gelebt werden, wir wollen mit und für die Menschen da sein – das heißt lebendig sein. Grußworte und Glückwünsche wurden von unserem Direktor Torsten Lein, der Oberbürgermeisterin Eva Döhla und von dem Vorsitzenden des Elternbeirates Thomas Schiller überbracht. Torsten Lein stellte das Thema Hoffnung in den Mittelpunkt und unterstrich, dass unseren Absolventinnen und Absolventen die Welt offen stehe und sie die verschiedensten Wege einschlagen können, um ihr nächstes Ziel zu erreichen.

Die Schülersprecherinnen und Vertreter der einzelnen Klassen bedankten sich bei ihren Lehrerinnen und Lehrern für die Unterstützung während der vergangenen Jahre.

Umrahmt wurde die feierliche Zeugnisübergabe vom Fest-Ensemble unter der Leitung von Pfarrer Reinhard Göbbel. Im Ensemble wirkten anlässlich der Verabschiedung unserer Zehntklässler sowohl aktive Mitglieder unserer Schulfamilie als auch ehemalige Schüler der Realschule und Eltern mit.

IMG 3557 min

IMG 3682 min