Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
wie Sie sicher bereits der Tagespresse bzw. den Informationen aus Rundfunk, Fernsehen und Internet entnommen haben, hat der bayerische Ministerpräsident Herr Dr. Söder bekannt gegeben, dass alle Schulen, Kindergärten und Kindertagesstätten in Bayern bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen werden.
Um unseren Schülerinnen und Schülern dennoch relevante Unterrichtsinhalte zukommen lassen zu können, richten wir momentan einen mebis-Kurs mit dem Namen „Hausunterricht RS Hof“ ein, in dem nach Klassen getrennt verschiedene Materialien und Übungsaufgaben durch die Lehrkräfte bereitgestellt werden. Alle Schülerinnen und Schüler werden in diesen Kurs eingeladen und sollten diesen ab sofort auf ihrem digitalen Schreibtisch bei der Lernplattform mebis finden. Damit eine sinnvolle Durchführung sichergestellt ist, sollten die Kinder sich täglich mit den bereitgestellten Inhalten, die ebenso wie Hausaufgaben verpflichtend für alle sind, beschäftigen. Bitte haben Sie an dieser Stelle Verständnis, dass es aus organisatorischen Gründen nicht zwingend möglich sein wird, dass bereits ab Montag, 16.03.2020 8:00 Uhr, alle Materialien verfügbar sind.
Im Laufe des heutigen Tages haben wir bei allen Anwesenden überprüft, ob Zugangscode und Passwort vorhanden sind. Sollten Sie dennoch Probleme bei der Anmeldung haben, so wenden Sie sich bitte an das Sekretariat oder die Schulleitung, wo fehlende Zugangsdaten hinterlegt sind.
Über alle weiteren relevanten Entwicklungen werden Sie zum einen über unsere Homepage oder über ESIS informiert werden. Schulleitung und Sekretariat sind im Falle von dringenden Fragen vormittags besetzt.
Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.landkreis-hof.de/coronavirus-wir-informieren/
Notfallbetreuung
Wir wünschen allen Personen unserer Schulfamilie, dass Sie unversehrt bleiben.

T. Lein, RSD Schulleiter

=