Wir sind ...

Wir engagieren uns für Kommunikation nach innen und außen durch Öffentlichkeitsarbeit, außerschulische Partner, gemeinschaftsfördernde Projekte und Feierlichkeiten.
Wir kümmern uns um:

• die Darstellung und Wahrnehmung der Schule in der Öffentlichkeit (Tag der Offenen Tür, Presse, Homepage, Jahresbericht).
  • den Kontakt mit dem Sachaufwandsträger.
  • die Pflege außerschulischer Partnerschaften zu kulturellen Einrichtungen und Vereinen (Theaterkooperation, Sportarbeitsgemeinschaften, Stützpunkttraining).
  • die Unterstützung der Eltern bei der Mitwirkung am schulischen Leben (Elternbeirat, Schulforum, Sprechtage).
  • die Initiierung und Begleitung von Aktivitäten außerhalb der Unterrichtszeit (Wander-, Sport-und Kinotage, Klassen- und Abschlussfahrten).
  • konzeptionelle Grundlagen für Schulfeierlichkeiten und Zeremonien.