SPW 20Mit dem Frühlingsbeginn endet nun auch die zweite Runde unseres Projekts „Wir spenden Wärme“ in der Hofer Bahnhofsmission. Seit November kochten die Schülerinnen und Schüler der Sozialwesen-Klasse 10 c/d hier u.a. Chili con Carne, Kartoffelsuppe mit Würstchen sowie Graupeneintopf für bedürftige Besucher und erhielten durchweg großes Lob für ihre Kochkünste. Ein ganz besonderer Dank gilt der VR-Bank Hof, die es uns durch ihre überaus großzügige Spende ermöglichte, stets frische sowie ausgewogene Mahlzeiten zuzubereiten und auch jedes Mal einen Nachtisch anbieten zu können. Zum krönenden Abschluss dieser Koch-Saison bekam die Bahnhofsmission endlich einen frischen Anstrich und eine neue Küche. Diese schon lange gewünschten und auch dringend notwendigen Veränderungen konnten mit Hilfe von Spendengeldern der Hofer Bevölkerung bzw. Firmen und durch die Bereitstellung der Spendengelder der Herbstsammlung der Evangelischen Kindertagesstätte Sonnenhügel in Leupoldsgrün verwirklicht werden. Auch die Firma Biller trug maßgeblich dazu bei, dass die Bahnhofsmission nun eine echte Koch-Oase hat. Perfekte Voraussetzungen also, um ab Herbst 2020 wieder zu Tisch zu bitten.
Es freut uns wahnsinnig, dass die Hofer Bahnhofsmission nun endlich auch in den Medien und in den Köpfen Vieler präsent ist, denn deren Bedeutung für Hilfesuchende ist von unschätzbarem Wert.