rK 20Insgesamt 110 Schüler aus der 5. Jahrgangsstufe nahmen im Schuljahr 2019/20 am Wettbewerb „Rechenkönig“ teil. Dabei bewältigten sie Mathematikaufgaben aus folgenden Themengebieten: „Aufbau des Dezimalsystems“, „Die vier Grundrechenarten“ und „Rechnen mit Größen aus dem Alltag“. In die nächste Runde qualifizierten sich Luca Moll aus der Klasse 5a mit 41 Punkten und Mila Preuß aus der Klasse 5d mit 34 Punkten. Jonas Rohn, Klasse 5a, und Radik Kaharmanov aus der Klasse 5d belegten mit 33 Punkten den 3. Platz. Der Schulleiter Herr Torsten Lein zeichnete die besten MathematikschülerInnen mit Urkunden und Geschenken aus.

'Wir wünschen unseren Schulsiegern am 25. März 2020 beim „Oberfränkischen Rechenkönig“ in Bayreuth viel Erfolg!

Zdena Vogtmann, Fachschaft Mathematik