regensbg 19kAuf den Spuren der Geschichte waren die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8c und 8d bei einem Besuch des Alten Rathauses in Regensburg. Hier besichtigten sie z. B. den Reichssaal, in dem die Reichsstände tagten und Entscheidungen bezüglich des Heiligen Römischen Reichs Deutscher Nation trafen. Besonderen Eindruck hinterließ die original erhaltene Fragstatt, die Folterkammer des Mittelalters. Hier wurden Beschuldigte zum Reden gebracht, da ja niemand ohne ein Geständnis verurteilt werden durfte.